Государственное учреждение образования Средняя школа №15 г.Пинска
РусскийБеларускi

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 


 Слышал, что курительные смеси попали под запрет. В чём их вред? Правда ли, что их хранение приравнивается теперь к хранению наркотиков?
 
Спайс – это разновидность травяной смеси, однородная курительная смесь, состоящая из различных компонентов, в том числе и синтетических веществ. Как правило, в состав входят высушенные обыкновенные травы и травы-энтеогены, обладающие психоактивным действием на сознание человека. Формацевтической компанией из Франкфурта (Германия) были обнародованы результаты аналитического исследования самых популярных психоактивных курительных миксов спайс, чилин, зохай и Юкотанский огонь. В проанализированных пробах смесей для курения химики обнаружили синтетический каннабиноид JWH-018. Данное вещество воздействует на рецепторы головного мозга. Похожее исследование было проведено и в России. Согласно экспертизе НИИ питания Российской академии медицинских наук, в некоторых смесях были выявлены такие растения, как голубой лотос, шалфей предсказателей, гавайская роза. Данные растения, по заключению российских ученых, обладают психотропным и наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для человека. Их употребление ведет к появлению психических патологий, таких, как острые и депрессивные психозы.
     С 1 января вступило в силу постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 89 от 31.07.2009 года, в соответствии с которым отдельные компоненты курительных смесей внесены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Таким образом, хранение, распространение травяных курительных смесей (миксов) и иные действия с ними будут квалифицироваться в соответствии с нормами статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).

 

Сайты

Министерство образования Республики Беларусь

 

                  

Средняя школа №15 г.Пинска

Адрес: 225710, г.Пинск, ул. Островского, 7
Телефон: +3750165610154
Электронная почта: sch15@pinsk.edu.by

Хостинг
adm.edu.by