Государственное учреждение образования Средняя школа №15 г.Пинска
РусскийБеларускi

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 


Выкуривание порции кальянного табака наносит такой же вред, как и три пачки сигарет.
Кальян даже опаснее сигарет. Многие любители табака уже уяснили, что курить вредно, но все равно ищут "заменители" табака. Они считают, что табачный дым, проходя через воду в специальной колбе, очищается от вредных смол, золы и ядовитых компонентов. Но это опасное заблуждение! Вода не задерживает в полной мере всю опасную “химию” табачного дыма. Не является панацеей и кальян, оснащенный мундштуком с фильтром из активированного угля или наполненный хлопком.
Нужно признать, что дым кальяна в отличие от сигаретного мягок, что и позволяет более глубоко вдыхать его, задерживая в легких. В результате вдыхается больший объем дыма, чем во время курения сигареты.
Есть данные, что кальян вредит легким в сто раз больше, чем сигареты. Уже после получаса курения кальяна учащается сердцебиение, растет артериальное давление и т.д.
Ученые из шведского института Упсала доказали, что при курении кальяна человек в разы больше поглощает окиси углерода (угарного газа), а это чрезвычайно негативно влияет на мозг и повышает опасность возникновения рака.
Распространенное мнение о том, что курение кальяна наносит гораздо меньший вред здоровью, чем обычные сигареты, опровергли и египетские ученые. Они доказали, что выкуривание обычной порции кальянного табака наносит такой же вред, как и три пачки сигарет.
Отдельный вопрос - это чистота трубки кальяна. Вы ведь не знаете, как в кафе и ресторанах дезинфицируют их? Значит, через кальян могут легко передаваться инфекционные заболевания.

 

Сайты

Министерство образования Республики Беларусь

 

                  

Средняя школа №15 г.Пинска

Адрес: 225710, г.Пинск, ул. Островского, 7
Телефон: +3750165610154
Электронная почта: sch15@pinsk.edu.by

Хостинг
adm.edu.by